?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Женский рыбный суп - уха по-фински
повар
funpanda
Очередной четверг и очередная вкусняшка из рыбки!
Начиталась на местном форуме вкусных рецептов про уху из хека, и вариаций на уху с брюшками семги, и пошла вечером в магазин с твердым намерением сварить такой супчик. Но разочарование пришло неожиданно - в ближайшем супермаркете не оказалось брюшек семги, а хек был в таком плачевном состоянии, что купить его можно было только из жалости к бездомным кошкам. Мы с моей подружкой-ленью очень ладим, поэтому по другим магазинам я прогулку совершать не стала. Порылась еще раз в рыбном холодильнике, а там как назло под руку лезут вакуумные упаковки с пластами семги и форели, и каждый пакет красивее и лучше другого. Перекладывая в сторону очередной стейк семги я вспомнила об одном потрясающем рецепте, на который пару лет назад натолкнулась на одном питерском форуме. В душу запал не только рецепт, но и стиль его написания, и именно этот форум подвиг и меня все запечатлевать в фотографиях с описанием процесса готовки и конечного результата.
Вот этот рецепт: "Уха по-фински (плюс приятный ништячок)"
Я даже такую штуку готовила. Вкус непередаваемый! А Заяц остался к супу равнодушен, поковырял ложкой и отставил, только ништячок в виде филе спас тогда ситуацию )))
А сегодня (впрочем как и всю неделю) Зайца дома нет - машет веслом на горной речке, ловит хариусов, обрастает щетиной и радуется жизни. Так что вернемся ко мне, замершей со стейком форели у рыбного холодильника ))) Повторим? Только без ништячка, я ж в единственном числе, мне столько не съесть.

Еще пара мыслей: чем уха отличается от рыбного супа? Я для себя определила это точно - если готовит мужчина - это определенно уха, а если готовит женщина, пусть на природе, пусть из свежепойманной рыбки, пусть с использованием водки и с запариванием раскаленного полена, - это всё равно будет рыбный суп )))

Поэтому сегодня готовим женский рыбный суп по-фински!



ями-ями


  • 1
Вкусно рассказано, спасибо за рецептик! А мне нравится еще такая уха из брюшек семги

  • 1