?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Засветилась! ))
кити
funpanda
В журнале "Теленеделя" местного формата на 52-53 странице красуется моя счастливая улыбка )))
журнал №11(15) 19-15 марта 2012
Интервью брали для будущей программы "Рецепт на каждый день с Леной Пандой", часа полтора болтали, а в статью попал совсем крохотный кусочек.





Текст на картинке мелкий, а как файл в формате pdf сюда вставлять я не додумалась.
Напишу тут:

Елена Евстратова
Когда и где родилась: г. Норильск
Семья: отец - Григорий Григорьевич (пенсионер); мать - Людмила Николаевна (главный бухгалтер), муж - Николай (программист).
Образование: окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, специальность - экономист
Вкусы: еда - греческий салат, шашлык, напитки - глинтвейн, мохито, автомобиль - Mitsubishi ASX.

Век повальной интернетизации вносит в жизнь простых обывателей свои коррективы - телевидение активно осваивает Сеть. Сегодня любой желающий смотреть ТВ в Сети может позволить себе эту маленькую роскошь, которая, в общем-то, и роскошью уже давным-давно не является. Однако иногда происходят совсем уж удивительные вещи - интернет-проекты становятся телевизионными программами. У жителей Хакасии есть возможность понаблюдать такой процесс, поскольку во второй декаде марта ТНТ-Абакан запускает новый интерактивный кулинарный проект "Рецепт на каждый день с Леной Пандой".

От идеи к воплощению.
Начнем, пожалуй, с того, что региональные каналы довольно редко балуют нас, зрителей, изменениями в сетке вещания. Программы, которые мы смотрим, как правило, существуют несколько лет, а то и поболее, они уже завоевали своего зрителя. Искать новые формы подачи материала берутся далеко не все. Более того, не каждому по зубам такой простой казалось бы, но лакомый кусок, как кулинарное шоу. Как рассказал "ТН" Максим Усов, директор РА "Город", продюсер проекта "Рецепт на каждый день с Леной Пандой", формат новой программы в корне отличается от того, что могли видеть зрители ранее на центральных и региональных каналах.
- Идея подобной программы давно зрела, но тут появились благоприятные обстоятельства для ее реализации - мы нашли партнеров, которые готовы вложить деньги в производство, и нашли в интернете человека, который ежедневно выкладывает оригинальные и простые рецепты в кулинарный раздел одного из местных сайтов, - пояснил Максим Усов. - Что касается формата, то довольно много на ТВ передач, где готовят из достаточно дорогих продуктов, к примеру, любимые блюда звезд. Такое блюдо будет стоить дорого для человека со средним достатком. Мы же при создании программы задались целью сделать все блюда доступными - цена ингредиентов одного рецепта составляет в среднем 300 рублей. У каждой семьи в арсенале есть набор дежурных блюд: борщ, котлеты, пельмени, полуфабрикаты. Мы хотим разнообразить ежедневный рацион абаканцев, продукты останутся теми же, но меню качественно изменится.
Программа будет идти в течение трех минут, за это время Лена Евстратова, которую в Рунете знают под ником Самая Пандовая Панда, быстро и доходчиво расскажет зрителям как недорого разнообразить свой стол, процесс приготовления, к слову, займет не более часа. Первый сезон включает в себя двадцать программ, часть которых уже отснята. Ежевечерняя передача будет повторяться утром следующего дня, а те, кто не успел посмотреть ее на неделе, смогут сделать это в выходной день.
Особенно любопытным фактом, по мнению Максима Усова, является то, что программа шагнула на ТВ из интернета. Кстати, аудитория интеренет-ресурса, где Самая Пандовая Панда выкладывает свои рецепты, достаточно тепло поддержала идею создания программы. Авторы, впрочем, готовы и к критическим выпадам. Тот факт, что программу будет вести человек, никогда профессионально не занимавшийся телевидением, по мнению авторов, благоприятно скажется на восприятии зрителя.
- На самом деле лучше, если программу будет вести не напомаженный диктор, а простой человек, - говорит, улыбаясь, Максим Усов. - Лена телегеничная, камеры не боится, справляется с текстом довольно сноровисто.

Самая Пандовая Панда
- Съемки первой программы длились почти шесть часов, - поделилась с "ТН" впечатлениями Лена Евстратова. - Самое интересное, что чувствовала я себя довольно спокойно и, по-моему, справилась неплохо. Может быть, потому, что снимали на моей кухне. От софитов было невыносимо жарко, мы все устали неимоверно, зато как приятно было после тяжелого рабочего процесса съесть все, что мы приготовили. Готовили beuf bourguignon (говядина по-бургундски - Прим. "ТН").
Кулинария не сразу стала коньком Лены, совершенствоваться помогал муж Николай, которого хотелось побаловать чем-то особенно вкусненьким.
- Муж у меня гурман, - говорит Лена, - он гречку и картошку, например, не любит, пельмени тоже не ест. В общем, пришлось мне искать выходы из довольно затруднительного положения. Я искала разные рецепты и адаптировала их под наш кошелек, трюфели, например, заменяла шампиньонами и так далее. Так стали рождаться мои кулинарные шедевры. Потом у нас появился фотоаппарат и особенно удачные блюда я сала снимать на память.
Идею выкладывать поэтапную съемку процесса приготовления в интернет Лена позаимствовала на одном из форумов Санкт-Петербурга, идея успешно прижилась. Оказывается, многим интересно не просто прочесть тот или иной рецепт, но и увидеть что именно получается в итоге.
- Мне очень нравится, когда стол красиво сервирован, даже если я дома одна, все равно возьму салфетку, вилку и нож, - рассказывает Лена. - Мы очень любим принимать гостей, друзья довольны, что все красивое и вкусное. Надеюсь, что и зрители останутся довольны нашими рецептами. В ближайших программах можно будет увидеть не только те блюда, которые я описывала в Сети, но и то, что уже "обкатано" на друзьях, но нигде не выкладывалось, а так же рецепты блюд, которые я буду готовить впервые.

Надежда ИЛЬЧЕНКО
Фото из архива Елены ЕВСТРАТОВОЙ


Вот так звездюсь потихоньку )))

На сегодняшний момент отсняли 13 выпусков + 2 похода по магазинам за покупками. А мне нужно придумать еще 5 вкусняшек, 7 раз попытаться не заржать на камеру и 2 раза продефилировать с продуктовой тележкой.
Съемочная группа говорит, что в черновиках уже лежат почти-почти готовые три передачи. Мне самой очень уж хочется посмотреть, что из этого вышло!


  • 1
Класс! Буду с нетерпением ждать!

Спасибо! скоро-скоро поделюсь видео-вкусняшками )))

Лена, какая ты молодец, поздравляю! Как же интересно было бы посмотреть. надеюсь, ты поделишься ссылкой на передачу?

О! И гардероб рукотворный! Вот уж воистину есть чем похвастаться!
Поздравляю! Будем ждать ссылки )))

Оооо! я смотрю всё быстро продвигается!! Класс! Мои поздравления!
Жду продолжения!:)

Спасибо!
с понедельника запускается передача и я начну выкладывать видео.

Баба Яга

(Анонимно)
Лена, очень жду. А это интервью в ТН я ожидала увидеть в другом номере и купила его из-за тебя! :))) Но его там не оказалось :)

Во сколько будет идти передача? Надеюсь попадать на нее.

А фото сердечек с овощами на главной странице накабы так часто возникает перед глазами, что я готовила их уже много-много раз :)) Спасибо!!

Re: Баба Яга

Лариса, ну СМИ они такие )))
Мы выпуск программы планировали на 2 недели раньше, всё откладывали. откладывали, журнал тоже подзатянул...
Передача будет выходить по Хакасии на ТНТ Абакак в 19:55 перед "Интернами", а на накабе сейчас выложат первую видюшку для затравки.
Ну а со следующей недели я начну суда всё подробно выкладывать и описывать.

  • 1