?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суббота - Печенье с джемом – для творчества всегда есть место!
модница
funpanda


Текст рецепта и фото можно посмотреть по ссылке тут


  • 1
Какие красавцы получились) Тебе самой понравились?

Очень!
Правда, помнишь, я тебе рассказывала, что дали не те формочки )))

Помню)) Но в итоге все равно ведь интересно получилось, Лен. И я рада, что ты теперь тоже прониклась выпечкой))

Неее, Аня, пока еще не прониклась ))) пока только к ощущениям прислушиваюсь ))
Однозначно, очень удобно работать с этим силиконовым ковриком - чистый стол и частицы муки с рук к нему как будто притягиваются, а потом в ванной в тазике прополоскала - и всё чисто )))
но мы всё равно какие-то несладкоежки - дома под боком кондитерка, заходим, по круасанчику покупаем, душу успокаиваем и всё. Вот даже в ресторанчиках и кафешках никогда десерт не берем..

А у меня с силиконовым ковриком не сложилось категорически.. Сначала я его порезала ножом для пиццы, а потом вообще он стал ужасно раздражать, т.к. на нем невозможно раскатать тесто - он за тестом поднимается при раскатке:( И вдобавок потом все равно мыть и его и стол и все вокруг:( Вобщем, убрала подальше и забыла как страшный сон.
А мы сладкоежки на пАру)) Вот сейчас допишу и пойду банановый кекс стряпать))

Слушай, Аня, а коврик у тебя большой? мне вот приперли самого большого размера (50*40 см) - так я, безрукая, даже ничего за пределы коврика не насыпала ))
резать - да, низя на нём, только если спец.ножом для теста (такой можно сказать развод на бабло). А еще у меня ничего не поднималось - коврик с другой стороны зеркально-гладкий и как бы прилипает к столу - его ни сдвинуть, ни поднять. Но зато всякая шерсть, например, очень здорово к обратной стороне липнет ))

Коврик у меня где-то 30*40 был, тескомовский как раз.
А у тебя при раскатке он тоже не поднимается за тестом? Просто он прилипает, да, по столу не ездит, но за тестом все равно поднимается..

в том-то и дело - намертво приклеивался! не сдвинуть! но я-то катала на нем 2 раза всего ))) может с другим тестом бы поднимался.. надаправирять!

Понятно.. может мне так не повезло:(

Аня, я вот всякого силикона кулинарного у рекламодателя натрогалась ))) заметила, что он перестает липнуть, когда ээээ не слишком чистый - ну т.е. если коврик лежит в ящике, где ты хранишь муку - на него как на магнит вся пыль притягивается. Он у меня лежал в кладовке с прочими телевизионными кулинарными штуками - использовала 2 раза и оба раза мыла и сушила - столько всего на него налипшего было, вроде бы откуда в закрытом пространстве?... если бы такой коврик у меня лично был - хранила бы в пакете наверное )))
Лопатка силиконовая вот сильно нравится - но она день без дела повесит - реально волосатая вся! )))

Да это понятно, что к нему все липнет.. Но у меня с новья коврик такой был. К столу прилипал отменно, а как тесто раскатываешь, начинаешь пальцами, напрмер, лепешку поднимать от коврика - и коврик за ней поднимается:(

  • 1