?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчет о фестивале плова. Хакасия. Абакан.
кити
funpanda

Мысли о коллективном сборе на природе бродили по нашему абаканскому форуму www.nakaba.ru давно. Люди периодически собирались на накабовки в разных заведениях города с песнями и плясками, но мысль о выезде на просторы Хакасии нас не покидала.
И вот, 11 октября 2011 года один из самых активных участников форума создал тему о проведении накабовки на природе http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=142204, а чтобы этот сбор не превратился в обычную пьянку, было предложено сделать под это событие какой-нибудь мини-фестиваль. Например, фестиваль плова.
Конечно же, как частенько и бывает на нашем форуме, было много горячих обсуждений, но дальше них ничего никуда не пошло, народ еще немного помусолил эту тему и все благополучно забыли - зима же скоро!

В марте 2012 года Самый Главный на форуме "раскопал" тему, и обсуждения разгорелись с новой силой. Было много желающих участвовать, помогать, развлекать и дегустировать, а готовить никто не хотел, даже Самый Главный и Организатор предлагали только помощь поварам, но с грехом пополам нашли несколько кулинаров.

А я... а что я? я не плововар! Я даже плов ни разу не готовила, только у Сталика читала и досадовала, что женщинам в этом деле ловить нечего.
Чтобы разнообразить "фестиваль", я решила угостить народ замечательным кустурицей-кебабом, а Заяц когда про всё узнал очень настойчиво стал меня уговорить участвовать тоже. Я немножко для порядка поломалась и подала заявку Организатору (ну и что, что ни разу не готовила; ну и что, что плов не терпит женских рук; ну и что, что может получиться рисовая каша; другие даже не попытаются!).

Обсуждения о месте и времени проведения растянулись на целых 2 месяца, а погода, как назло, не хотела становиться подходящей для выездов на пикники - в рабочее время солнышко и тепло, в выходные ледяной ветер и дождь.
Вроде определись с датой проведения - 26 марта в субботу, народ стал активно сдавать деньги (чтобы компенсировать участникам затраты на продукты для плова), место до последнего дня держалось в секрете, чтобы не было халявщиков и друзей друзей, которые мимо проезжали. А погода никак не хотела становиться теплой или хотябы просто солнечной. Я сама стала просить переноса фестиваля - дождь не кончался 2 дня. Но Организатор был непреклонен - или в эту субботу или никогда!

И мы встретились! И у нас всё получилось! Ура!

По ссылке будет очень много фотографий и немножко описания нашего замечательного и первого в Хакасии фестиваля плова.


  • 1
я то думала Урод какой нибудь классический красавец, а вон оно че

ну таки он симпатяга и стиляга )))

Re: Круто! )

давай, в следующем году вырывайся к нам на второй фест!

  • 1