?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Плов - как я его готовила в первый раз.
пикник
funpanda


26 мая у нас наконец-то состоялся фестиваль плова. Звучит, конечно, очень громко. На самом деле это был давно ожидаемый, бесконечное число раз обсуждаемый, и успешно реализованный коллективный выезд на природу активных участников нашего абаканского форума www.nakaba.ru
Развернутый отчет можно почитать вот тут (очень много фотографий и чуть-чуть текста).
Сначала я хотела просто поприсутствовать в качестве гостя - посидеть за общим столом, прогуляться по берегу реки, попить вкусных алкогольных напитков и пообщаться с виртуальными и реальными друзьями "нашей милой песочницы".
Потом, когда была предложена идея помимо дегустации плова провести еще несколько мастер-классов на разные темы, я удумала приготовить вкуснейшие "шашлычки" из сыра сулугуни и помидоров, завернутых в слоеное тесто.
Но Заяц меня уговорил на участие в самом фестивале не только пассивно, но и самым активным образом! Да-да, он уговорил меня сварить плов.

За основу я взяла идеальный рецепт ферганского плова, который просто и понятно, прямо по шагам описал Сталик.
Мои шаги от пустого казана до полного лягана - тут.