?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Салат из фасоли - снова с кучей вариантов.
кити
funpanda
В такую жару совершенно не хочется готовить, но суши и пицца из доставки жутко надоели, а салатики из свежих овощей не дают той самой сытости и удовлетворения.
Хотя, я вру! Заяц придумал себе новое занятие - изучает принципы печи "тандыр", рисует схемы, ищет видео, "курит" тандырный форум. Лепить из глины не хочет, зато кирпича у нас на стройке предостаточно - вот уже который день подряд складывает Заяц кубики то так, то эдак, без раствора пока, чтобы все нюансы учесть и проводит тестирование с запекаемым мясом. Т.е. если я скажу, что я питаюсь салатом и пиццей - я совру, патамушта кормят меня вечерами восхитительным мясом, приготовленном в вариации тандыра, а я сижу в огромном раскладном кресле, болтаю ногой, любуюсь закатом и жую мясо, завернутое с зеленью и соусом в лаваш, лениво отгоняя ос (где-то на крыше веранды определенно есть их гнездо, но пока идет стройка никто туда конечно же не полезет).
Вообще давно уже пора завести тег "дом" и начать сюда писать про этапы строительства - от забития скважины, до теперешнего результата (народ вот говорит, что тема очень интересная и нужная, я я всё дома забываю фотографии в альбом на пикассу залить, но раз я уже начала про это думать - пол дела сделано!).
Строители-узбеки, кстати, сегодня наверное офигеют, когда увидят в кустах конопли печку, обмотанную фольгой - это типа чтобы жар не выходил через щели между кирпичами )))

Но всё это ничуть не наполняет меня желанием готовить - вечернее солнце окрашивает синие кухонные шторы в мой любимый сиреневый цвет, а кухня неумолимо нагревается. Поэтому если я и захожу туда, то только взять из холодильника графин с компотом. А тут на днях я зачем-то залезла в ящик с крупами (наверное, искала в заначке пакетик с жареными семечками) и натолкнулась на фасоль. Вообще очень редко из неё готовлю - Заяц её не любит принципиально. Ну так, в супе погонять - еще можно, а как гарнир - фууууу. А я люблю! И несколько дней подряд вспоминала я про эту фасоль и думала чего бы такое приготовить, чтобы и быстро, и надолго, и конечно же вкусно! Так мне вспомнился салат из детства.
Такой салат мама готовила обычно на какой-нибудь праздник, когда мы принимали много гостей. А что, всё правильно - салат сытный, готовится просто, исходные ингредиенты дешевы, а вариаций потом с этим салатом хоть отбавляй!



Готовим? По ссылке ТУТ ;)


  • 1
Ооо, салат моего детства. Я откуда -то притащила рецепт и потом мама на все праздники заставляла меня его делать:)
Мы потом туда соленый огурчик стали добавлять и грибы.

да, мне тоже детством веет )))
с огурчиками и грибами да! еще слоями и с мазиком...
чорт, спалились ))))

:))) Ну а как иначе!
Мы еще вместо вареной добавляли салями иил сырокопченую колбасу.
Но, сцуко, жирный жеж он получается, одним им наестся можно.

ваще!
ну я так-то им неделю и питалась, то с мазиком, то без - холодненький, нажористый )))
а Заяц у меня поковырялся и всё, не его это продукт..

Я фасоль ем-ем, за цши не оттащишь:)
Мой МЧ любит лобио больше, чем салат.

я про лобио даже думать дома боюсь - Заяц всяко есть не будет...
хз, в кого такой разборчивый в еде, в доме детства всяких изысков и сервировки на 3 стекла не наблюдается )))

  • 1