?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
3 фламбе-опыт: Соте из креветок с сыром фета
повар
funpanda
Вот-вот этот чудо рецепт, ради которого я рискнула поиграть с огнем!
Вычитала у своей новой замечательной френдессы Нины - она этот рецепт привезла из Греции, где заказывала это блюдо снова и снова, пытаясь понять, как же это приготовлено, а потом шеф-повар ресторанчика раскрыл ей этот секрет, приготовив соте прямо на её глазах!

Γαρίδες Σωτέ με φέτα в оригинальном названии, или по английски "Shrimps saute with feta cheese", оно же "Соте из креветок с сыром фета". Интересно, что в комментариях к рецепту Нины написали, что настоящее местное название этого блюда Γαρίδες Σαγανάκι (гаридэс саганаки) от саганаки - сковородочка.

Главным "секретным" ингредиентом этого блюда является греческая анисовая водка "Uzo", которую конечно же у нас не сыщешь (если только кто на заказ привезет, или после поездки на Крит угостит). Я позволила себе видоизменить рецепт - вместо анисовой водки взяла обычную, а анис купила у узбеков на рынке - это оказались такие маленькие зернышки, похожие на укропные, только короче в 2 раза. Пахнет анис леденцами от кашля (анисовыми же!) - очень уютный и приятный запах из детства.

Время приготовления этого блюда всего 6 (шесть!) минут + время на нарезку ингредиентов. Восторгов от результата приготовления я у Нины начиталась от души. И не поверила, что так просто и быстро может быть так вкусно!
Не верите?



Проверим?

- 400 грамм королевских креветок
- 1 стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. анисовой водки (я взяла обычную и чайную ложку измельченного аниса)
- 200 грамм томатной пасты
- 5-7 помидоров черри
- пол-пучка свежего базилика
- 200 грамм сыра фета
- 2-3 ст.л. оливойла

Как делать - по ссылке ТУТ


  • 1
Все понравилось кроме томатной пасты. Я не совсем понимаю, зачем она там?

Ты знаешь, она там и вправду отлично вписывается и дает кислинку. Хотя, если исключить - не думаю, что будет слишком криминально ))) ну а я типа делала по рецепту, но буду теперь развивать идею.

  • 1