?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вяленые помидоры
цветовод
funpanda
Только ленивый не вялил помидорки да?
Я часто натыкалась в меню в описании блюда на фразу "вяленые на солнце томаты" и всё думала - а как это?
А потом замечательный мужчина, волшебник на кухне, Саша-Cooba раскрыл секрет приготовления помидоров в обычной духовке http://forums.drom.ru/cooking/t1151634738.html - обсуждений и восторгов на 5 страниц и бонусом рецепт от участника вкусного сообщества http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html
В прошлом году всё ЖЖ сошло с ума и массово вялило помидоры. Я даже в копилку будущих опытов рецепт занесла, да помидоры у нас быстро закончились. Ну а в этом году всё сложилось преотлично - урожай местных черри просто огромен, Заяц с веслом на перевес на 2 недели отбыл в горные реки республики Тыва, и закладочек в записной книжке "сделать немедленно" поубавилось )))




Повялим?

Кстати, многие уверяют, что вяленые помидоры - истинно итальянское блюдо, а итальянцы протестуют - неправильно все делают:
- в Италии помидоры НЕ вялят в масле
- НЕ вялят в духовке (сушат исключительно на СОЛНЦЕ!)
- НЕ вялят помидоры черри
- НЕ вялят при участии специй
- ВСЕГДА удаляют семена и перегородки
- НЕ хранят в масле
Но если вялить помидоры в масле, со специями и в духовке, они же не перестанут от этого быть всё таки вялеными? )))
Я вообще, можно сказать, собрала от каждого рецепта по чуть-чуть и сделала по своему.
Посмотреть можно по ссылке тут.


  • 1
Я даже о таком не знала. Замечательный рецепт. Сделать бы надо. Надо бы.

я настроилась на этот рецепт еще в прошлом году, но пока собиралась - помидоры кончились. Успевай!

а я просто жарю помидоры на оливковом масле с чесноком. У меня на такое терпения не хватит

Юля, чегой-то не хватит-то?
Жарить - это ж мешать надо, следить...
а тут запихал с духовку и ходи вокруг, нюхай ))) Некоторые ваще ставят температуру градусов 50 и на ночь оставляют. А всех приготовлений преддуховочных - ну на пол часа.

ненене, только не мешать!
Жарю помидоры, нарезанные половинками. Сначала с одной стороны, срезом кверху, потом с другой. Один раз перевернуть, посыпать чесночком, орегано и всё )). Подливка получается бесподобная!

мммм, я уже хочу это попробовать!
помидоры мясистые и не сочные? жарить на среднем огне? минут по 15 с каждой стороны? )))

Лен. Ну ты и без меня всё знаешь как сделать ))
Добавлю только, что помидоры брать не крупные, иначе не прожарятся.

ну я как-то процесс себе представила, как бы я сделала ))
а шкуру счищать же?

Нет. Я шкурку оставляю. Просто на первом этапе я прожариваю её до темного цвета.

я ленивый! я не вялил, но я их так хочуууууууу

жду веранду!" ;) натурально сплю и вижу сны про нее )

всё ближе и ближе! всё теперь зависит от "Электросетей" )))

  • 1