?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Томатный соус к пасте (утилизация исходного продукта)
рецепт
funpanda
От процесса вяления вот этих помидор у меня получилась приличная мисочка томатного сока и мякоти.
"Ну не выбрасывать же!" - подумала я, как настоящая хозяюшко (сообщники майонеза.наха, молчать!) )))
Сложила всё в блендер, туда же луковицу репчатого, пару зубчиков чеснока, несколько листиков базилика, полчайной ложки соли, столовую сахара.



И вот что получилось!


  • 1
Лена, тебя майонезнаховцы еще и за "припорошила пармезаном" могут распять)))) Честно говоря, меня это сообщество уже давно раздражать начало. Большинство постов высосаны из пальца, комментарии иногда поражают своей (даже не знаю какое слово подобрать) агрессией, что ли... Если раньше, читя сообщество, можно было хоть посмеяться, действительно увидеть в приготовлении еды нямкотворчество.Открывалось какое-то новое видение всех этих салатиков и запеканочек. Сейчас только агрессия и сплошные попытки блеснуть остроумием и знанием гастрономии, кулинарии и чего-нибудь еще. Аж противно иногда становится, когда при слове майонез кто-нибудь в обморок начинает падать!

припорошила - не запекла ведь ))) У меня если покопаться - классика майонезно-сырно-запеченая есть )))
на самом деле я, записавшись в сообщество, многое переосмыслила, перестала бояться пробовать новые продукты, заново училась понимать моно-вкус, да и вообще уверилась - чем проще и чище по вкусу получаются блюда, тем они вкуснее. А каменты я читаю в сообществе по диагонали - если блюдо нямкой не считаю, то даже в дискуссию не ввязываюсь и сразу закрываю пост. И ваще я очень люблю оливье и крабопалки ))

Да за запеченые макароны тебе бы путевку в ад выписали бы сходу)))) Хотя, что такого страшного в запеченом под сыром? Яркий пример - пица или гратен. Все жрут и никто в обморок не падает от запеченого под сыром теста и разных других продуктов. Я считаю, что нямка - это когда лепят из салатов снегурочек и тигриков всяких, когда гркмучую смесь разных продуктов поливают майонезом и называют это салатом. Когда жарят рыбный паштет на сковородке и красят яйца соком краснокачанной капусты для получения синего оттенка.А оливье, селедку под шубой и запеченое под сыром - это вкусно.

меня мама в детстве нямками не баловала - вот суп, вот котлета, не хочешь - давай до свиданья )))
о том же МПФ я узнала уже в сознательном возрасте по секрету от старшей подруги - как задешево накормить много людей, и ведь готовила! и кормила! и урчали! ))) А недавно подружка хвастанулась новым рецептом - ну и оказалось это обычное МПФ))) но уже почему-то невкусно совсем, даже Заяц ковырял неохотно... может раньше мазик вкуснее был?

Я тебя поняла. Майонез и правда был вкуснее, но его тогда не так просто было купить в магазине. Я как сейчас помню какой он был желтенький с еле заметными вкраплениями каких-то специй. Мы с подружками его на хлеб мазали и выходили во двор с огромными бутерами)))) Сейчас изобилие всякого майо, но на вкус полное г... Я не готовлю слоеные салаты и не ем их, потому что мой организм не принимает майонез. Все время тошнит после него. Так, только раз в год могу оливье ковырнуть, ну или на каком-нибудь застолье селедки под шубой отведать, но потом умираю лежу.
Но все равно не могу согласиться с тем, когда категорично и критично высказываются в адрес ложки майонеза в борще или окрошке. Это уже перебор, я считаю.

даааа, у нас, помню, только по заказу можно было раздобыть пластиковую банку с ручкой "золотой майонез" - все друзья и я сама с ума сходили - макали туда крекер и жевали ))) а в банках потом замечательно шашлычки на природу мариновались - герметично и удобно. Еще был самый вкусный мазик "Делми", потом исчез, а сейчас у нас местный "Провансаль" делают - гораздо вкуснее кальве или махеева, но не то )) А слоистые салаты я почему-то не ем, не брезгливая вроде, но не люблю разгадывать состав )) а вот селедку под шубой ем только лично свою - у меня свои отношения с рыбой и доверяю только себе ))
наховцы жгут конечно на пустом месте, ага... кста, все собираюсь в маминой тетрадке нафотать рецептиков майонезных, да бутафорскую банку майо на крыше завода запечатлеть ))

Короче, начали с томатного соуса, закончили майонезом))))

не, ну нормальная такая женская беседа )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1