?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина)
озорница
funpanda
Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином - просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих - просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать )))
А самое главное - никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.
Вялить можно любое мясо, в оригинальном рецепте у Белоники (сегодня по праву в моем блоге её неделя!) делали утиные грудки.
Но где же в наших краях возьмешь утку, в здоровье которой можно быть уверенным на 100%? Поэтому я внимательно прочитала рецепт и все комментарии, немного поэкспериментировала и готова поделиться результатом!



Получилось с ума сойти как вкусно!!!
Мои эксперименты и результаты - по ссылке ТУТ. И срочно делать!


  • 1
Чудесно! Нужно обязательно сделать!

Ааааааааа! как же хочется такой кусочек мяса, да дуковым мармеладом...ммммм! Обязятельно сделаю.

начни с курицы или индейки - она готова уже через сутки, быстро и понятно.
говядину и свинину всё таки неделю вялить - нужно реально не забывать переворачивать.
у меня Заяц снова посмотрел на эти картинки и опять мясо просит, а я сейчас в походных условиях и вообще в гостях ))

У меня бабушка вялила свинину в чулане, подвешивая ее на веревочке. Как же вкусно было. Теперь бабаушки нет и придется самой научиться так делать. Я попробую курицу с индейкой, а свинину с говядиной к Новому году ближе займусь.

ммм, свинина на веревочке в темном прохладном месте - это почти хамон!
Я всё хочу завялить целого гуся, но свежего у меня нету, купить забываю на рынке, а когда вижу в магазине - они там замороженные, какушки ((

Фото, я так понимаю, еще на старой квартире были сделаны? Я поверхность и цветовую гамму хорошо запомнила:)

дааа, серые поверхности и синие шторы дают свой собственный колер ))

Спасибо за подробные инструкции,давно хотела попробовать сделать!

это и вправду совершенно не сложно! Где бы теперь приличную свежую утку раздобыть и с ней опыты провести...

Оооо! Ну зачем же столько аппетитных фотографий? :))) Читала пост и чувствовала себя словно собака Павлова... Но к сожалению, у меня нет проверенного поставщика мяса, чтобы воплотить эти потрясающие рецепты в жизнь на своей кухне. Увы((
Разве что мясо из Ашана - охлажденное. Но я все-таки не на 100% доверяю Ашану.

Edited at 2012-10-29 18:51 (UTC)

с курицей тоже страшно?наверняка у вас можно найти небольшие магазинчики с прямыми поставками с птицефабрик.

(Анонимно)
Начинаю с Говядины и заканчиваю Курицей- через неделю отпишусь о результатах... Но по результату сутки в соли и перцем с верхом... вид немного другой чем на фото!!!!

вид другой - какой?
многое зависит от используемых специй и от качества мяса.
Была ли соль морской? я пробовала с обычной каменной крубого помола - получилоь пересолено и как-то "мокро"
Обязательно поделитесь результатом!
Ну и терпения вам на целую неделю! Не забывайте два раза в день переворачивать ценные свертки!

Как Пандовая Панда наш отпуск спасла

Приветствую.)) Вообще-то все началось с того, что мы загодя пробовали тушенку для выезда, а то сидишь в лесу три недели, и как-то хочется нормальное мясо с собой иметь. А покупать ящик непоймичего не хотелось. И как-то мой дорогой муж отравился в процессе пробования, причем какой из четырех банок за день - совершенно неясно. Отравился тяжело, с интоксикацией. Пришел в себя, сказал, что тушенку видеть больше не хочет. Проводить отпуск не в лесу - так все запланировано, сидеть в лесу аки неразумные веганы - глупо... И тут рецепт вяленого мяса!
Кто рецепт нашел, тот и вялил. Не то чтобы это заняло у меня много времени. Муж так воодушевился спасением выезда, что быстро в городе научился готовить все с вяленым мясом (он в походах всегда на готовке сидит) и весьма в этом преуспел. Реально вкусно не только просто так его точить. Выходим через два дня, так что в холодильнике бодро довяливается последняя партия курицы (индейка уже запасена), и что-то мне подсказывает, что этот выезд окажется куда вкуснее, лакомее и бюджетнее, чем изначальный вариант с тушенкой. В общем, спасибо огромное!!! =)

Re: Как Пандовая Панда наш отпуск спасла

ооо, как я рада, что мои эксперименты вам помогли!
А у меня муж сплавляется по горным речкам по нескольку недель, но мясо это в любом заготавливаемом объеме съедается в первые же пару дней дикими туристами. так что берут с собой в обязаловку консервы, ну опять же - на себе не тащат, поэтому вес рюкзаков не особо контролируют. А вот для пешего перехода - супер легкий продукт, да!
Поделитесь секретными рецептами - очень интересно!

Re: Как Пандовая Панда наш отпуск спасла

Как вернемся с обкатанными в полевых условиях рецептами - обязательно поделюсь)))

Re: Как Пандовая Панда наш отпуск спасла

Буду ждать! Спасибо!

это реально волшебный рецепт! рада, что вам понравилось ))

(Анонимно)
Одниковый период засолки для всех видов мяса??? 12 часов засолки для свинины - это самоубийство? Не травите народ...

если вы прочитаете весь текст внимательно, то увидите, что засолка длится 12 часов, а потом еще неделю свинина (и говядина) вялятся. В чем тут самоубийство?
ну и обратите внимание на такую строчку в тексте: "...тут только всё на свой страх и риск! я не боюсь сыровяленного свиного мяса"

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ДЕЛАЛА НЕДАВНО ГОВЯДИНУ (БРЕЗАОЛА) ПО ПОХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ - ПОЛУЧИЛОСЬ НЕПЛОХО - НО ХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ ПОЧЕМУ НЕЬЗЯ ПРОСТО ПОСОЛИТЬ МЯСО ТЕМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В НЕМ, А НЕ ЗАСАЛИВАТЬ ЕГО В КГ СОЛИ? ЕСЛИ ЗНАЕТЕ - ПОЯСНИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА :) ЧТОБ ПТИЦУ УЖЕ СОЛИТЬ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА :)

Привет! соль - хороший сорбент и замечательно вытягивает из мяса воду, если кусок мяса натереть солью, то весь сок не отойдет за сутки. Это всё таки экспресс-метод завяливания.
А почему смутило количество соли? мясо возьмет ровно столько, сколько нужно (вы же морскую соль используете или накройняк крупную засолочную), а потом соль можно использовать повторно несколько раз.

(Анонимно)
Я брал такой рецепт на 1 кг крупной соли 100 г сахара, 1 ч.л. чилийского перца, пара ложек трав для мясо. Все это перемешивается и засыпается со всех сторон. В холодильник на три дня. После того как достал обтер корианский перец и над батареей. Так вот, что мне не нравится в рецептах интернета, практически всегда приходится ещё самому разбираться. После того как достал, мясо получилось солёным, остроты не чувствовалось и несколько мягким, я думал оно должно было быть чутка тверже. Проблему с сольей решил тем, что положил мясо в воду на 2-4 часа. Чтобы оно было менее мягкий я думаю нужно было слить сок где день или через два и после того как дастал его надо было положить под гнет.

всё зависит от мяса и способе вяления. Я курицу в воде не замачиваю после засолки - она соленая так как надо.
Делала бастурму - там да, вымачивала немного.
А вообще все дело в соли - если брать морскую, то всё замечательно получается и не пересаливается, но народ экономит и использует обычную каменную крупного помола, а на выходе имеет пересоленное мясо.

  • 1