?

Log in

No account? Create an account
кити

funpanda


Счастье?..

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В гостях у Панды Катя-Заяц. Торт "Шоколад на кипятке"
цветовод
funpanda
Не успели мы на завтрак доесть волшебную "Молочную девочку", как мой Заяц придумал новую культурную программу, загрузил нас в свой вездеход и повез в горы. Горы Катя уже видела, когда мы ездили на Саяно-Шушенскую ГЭС, видела холмы и минусинскую котловину в перспективе, когда показывали ей хакасские курганы и самый огромный и интересный - Салбыкский курган, расположенный в долине царей.
Пока ехали до кургана, вокруг была бескрайняя степная равнина — Салбыкское курганное поле, могильник "царей" Минусинской котловины скифского времени.
Фотоаппарат в тот раз мы оставили в машине, Катюшка пофотала на телефон, и последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Курган не сильно впечатлил: ну камни, ну в степи, ну расположены "стеночкой". Сейчас все камни исписаны всякими "наскальными" надписями современных "художников", вокруг кургана возвели забор, организовали какое-то место для обрядов, поставили дядечку на входе и пускают внутрь за 20 рублей. Правда Катя всё удивлялась - как на таком ровном участке, без холмов и даже хоть какого-то намека на лес, оказались огромные монолитные плиты из красного камня, которыми окружены все курганы. Ученые, изучающие культуру того давнего времени, пришли к выводу, что камни каким-то непостижимым трудозатратным способом доставляли с берега Енисея.
Вот тут Заяц и придумал нам дальнейший маршрут - в этот раз мы повезли Катю в писаницы, а точнее - в комплекс петроглифов Тепсей.
Вообще на территории Хакасии много музейных мест с наскальной живописью, а на Тепсее как-то очень тихо, задумчиво, умиротворенно. Я очень люблю там бывать.
На собаку тоже действуют флюиды спокойствия и она тихонько медитирует, вглядываясь в даль и входя в дзен, а не скачет как ополоумевшая белка ))

По ССЫЛКЕ - фоточки петроглифов, хакасских просторов и тортег!

Дадада, торт не ждет. Это будет просто потрясающий "Шоколад на кипятке", вкусный сразу же после сборки, вкусный на следующий день, и не черствеющий даже спустя трое суток.



  • 1
Не, ну все классно, но самое лучшее - это торт! Я прям как будто кусочек откусила.

тортик был сказочный на вкус )))

Какое оно красивое - Красноярское водохранилище! Помню, на меня сильное впечатление произвело Жигулёвское море(водохранилище) в Тольятти!

Да, каждый год ездим как только потеплеет на наше "море" почти каждые выходные, жаль только, что с каждым годом воды всё меньше и меньше и уже несколько лет мы не зажигаем трехметровых ночных костров из сухого топляка ))

  • 1