funpanda (funpanda) wrote,
funpanda
funpanda

Categories:

Караси жареные



Так случилось, что в нашей семье нет рыбаков — выезды на рыбалку сильной половины случаются раз в квартал, а то и реже, Заяц объедается летом свежайшими жирными хариусами на горных речках и в сторону местной рыбешки смотреть не хочет, я обычно готовлю красную рыбку или особенно полюбившуюся мне треску, изредка случаются рыбные дни по четвергам с самой обычной (но нереально вкусной!) олюторской селедкой пряного посола, и тем более нечасто на рынке в рыбных рядах меня заманивает ясными глазами сазан.

При всей моей безграничной любви к любой рыбе и морским гадам операции сводятся к минимуму — я умею чистить рыбу с хвоста, удаляю жабры и всякие не очень красивые вещи из брюшка, но если есть возможность купить филе или стейки — определенно это мой вариант. Отношения с рыбой у меня трепетные — в самом распрекрасном филе я найду много чего лишнего, а поедание порции жареного минтая может растянуться на час — пока все косточки удалю ))
Ну а т.к. в доме нет рыбаков, то что делать с речной рыбой я не знала совершенно, а ведь там костей тьма-тьмущая!

Но тут случилась внеплановая мужская рыбалка — это когда «удочки не берем, из автобуса не выходим». Удивительно, но рыба наловилась в нереальном количестве, так что Заяц, немного ошалевший от такого дикого времяпровождения в спартанских условиях, не смог отказаться от улова и растерянно привез мне ведерко карасей.
Ну а я полезла в инторнеты, искать ответа «как пожарить карася», а потом еще поприставала с расспросами к «главному ихтиологу России» — Николаю Борисовичу maxnicol — всегда и советом поможет, и в нужное русло направит!

Оказалось, что хотя карась — жутко костлявая рыба, приготовить, а именно пожарить, его можно просто божественно!
Операций минимум, по времени — недолго, подходит и для квартирной плиты, и для походной кухни, а после поедания такой рыбки на тарелке реально остается только рыбья голова и хребет — всё остальное уничтожается без остатка!

Делала ВОТ ТАК.

Tags: рыбка, талантливые люди, что-то из муки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments